Écorces de mandarine confites

Ingrédients :

–          500 à 600 g de mandarines

–          300 à 400 ml d’eau

–          1 cc de sel

–          350 de l’eau

–          Du miel

Procédure :

Peler les mandarines et gardez leurs pelures. Placer les pelures dans une casserole, versez 300- 400 ml d’eau et ajoutez une cuillère à soupe de sel. Bouillir le mélange jusqu’au cuisson des pelures, et retirez l’excédant d’eau. Cela permettra d’éliminer l’amertume de la peau.

Couper les pelures cuites en tranches fines. Dans un autre bol, mélanger 350g de sucre avec 350 ml d’eau et portez le mélange à ébullition, jusqu’à ce que le sucre fonde. Ajouter les zestes préparés puis faire  cuire à feu doux environ une demi-heure ou jusqu’à ce que les pelures deviennent translucides et que le sirop épaississe.

Les transférer avec soin dans une passoire pour égoutter et sécher, puis les tremper dans le sucre et les répartir sur du papier de cuisson pour sécher à nouveau. Gardez-les dans un bocal, ajoutez-les dans des gâteaux ou des boissons ou les utiliser comme des collations.

(source : eddenya)

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