Le lait d’amande

Le lait d’amande est extrêmement simple à préparer. Vous n’avez besoin que d’une tasse d’amandes crues, trois tasses d’eau,  du sel et du sucre. Pour le préparer, suivez les étapes que nous allons vous donner :

Mettez la tasse d’amandes crues à tremper dans de l’eau durant toute une nuit, ou 8 heures au minimum.
Puis, égouttez-les et nettoyez-les avec de l’eau bien fraîche.
Ajoutez les amandes et les trois tasses d’eau dans un mixeur.
Mixez le tout pendant environ 10 minutes. Il est important d’alterner la vitesse de votre mixeur pendant ce processus. Par exemple, mettez 3 minutes à une vitesse faible, avant d’augmenter celle-ci pendant 3 minutes, puis de revenir à votre vitesse initiale.
Finalement, lorsque le mélange s’est transformé en un liquide blanc, vous pouvez ajouter, à votre goût, du sucre ou du miel pour adoucir le tout, et une pincée de sel.
Filtrez le contenu du mixeur avec un chinois pour être certain d’avoir un lait sans aucun résidu.

Et voilà ! Vous avez votre lait d’amande !

La clé pour avoir un bon lait d’amande est d’avoir une belle couleur blanche, et que la texture soit proche de celle du lait de vache.

Vous pouvez l’ajouter à vos céréales et à votre café, le boire seul, ou l’utiliser comme ingrédient dans vos nombreux plats pour des recettes très nutritives et délicieuses.

(source : améliore ta santé)

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